babwear®

1 2 3 4 5 6 7 8




Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 

Der Arbeitsbereich Restaurant

 

Arbeitsbereich Restaurant - Was passiert dort?

 
Ein Restaurant ist ein Verpflegungsbetrieb, der seine Gäste mit Speisen und Getränke versorgt, die den Gästen vom Servicepersonal serviert werden. Die Speisen werden in der Restaurantküche produziert und können ein täglich wechselndes Angebot bieten. Viele Restaurants haben auch Outdoor-Bewirtung, wie einen kleinen Terrassenbereich oder einen Biergarten. Das Restaurant zählt zu den gehobenen, gastronomischen Einrichtungen.
 
 

Welche Berufe sind dort angesiedelt?

 
Im Restaurant kann der Beruf der Restaurantfachfrau oder des Restaurantfachmannes erlernt werden. In gehobenen Restaurants gibt einen Oberkellner und einen Sommelier, das ist der Weinkellner, der speziell für die Beratung der Weinauswahl zuständig ist. An der Theke arbeiten Schankkellner und in der Küche besteht das Team des Restaurants aus Köchen und Küchenleitung. In der Küche arbeiten zudem Küchenhilfen und Spül- und Reinigungskräfte, die dem Koch zuarbeiten und kleine, kalte Gerichte selbst zubereiten. Die Reinigungskräfte übernehmen die Reinigung und Pflege der Küchengeräte, wie Töpfe, Pfannen, Geschirr und Besteck.
 

Folgende Marken & Hersteller rund um Berufsbekleidung für Gastronomie, Service & Küche finden Sie teilweise seit 1998 in den babwear® Kollektionen: Leiber Berufsmoden, BP - Bierbaum-Proenen, Greiff, Hiza, Abeba Berufsschuhe, U-Power Sicherheitsschuhe und einige mehr.

 

Berufsbekleidung im Bereich Restaurant

 
Die Köche tragen in der Küche, eine Kochhose und eine Kochjacke mit herausnehmbaren Knöpfen, sowie eine Kochmütze und Sicherheitsschuhe. Küchenschürzen und Kochtücher gehören zum Outfit. Der Küchenchef trägt meist eine Kochjacke mit eingesticktem Berufstitel und die Küchenhilfen sind mit Polo-Shirts und langen Schürzen ausgestattet. Im Service ist moderne und gepflegte Berufsbekleidung gefragt, wie Rock und Bluse mit Weste, oder auch Kostüm. Die männlichen Servicekräfte tragen Hose und Hemd mit Weste und in sehr gehobenen Restaurants wird auch im Anzug serviert. Die Sternerestaurants statten den Service oft mit Krawatte, Fliege oder Vorbinder und Tüchern aus, um einen eleganten Auftritt zu erzeugen.
 

Kleidung und Zubehör in den versch. Farben

Die Farbvielfalt für den gastronomischen Bereich, sowie Verkaufs- und Servicebereiche ist so umfangreich in den babwear® Kollektionen das wir quasi schon von einer Farbpalette sprechen können. Kaum ein anderer Bereich in der Berufsbekleidung bietet so viele verschiedene Farben für Vorbinder, Schürzen & Co. Es erwarten Sie tolle Trendfarben wierot, pink, himbeer, grün, petrol, beige, brombeer, chocolate, bordeaux, schwarz, verschiedene Grau-Töne und Farbkombinationen - und das alles für Kochjacken!. Etwas klassischer sieht es zumindest fabrlich bei den Kochhosen aus: pepita in schwarz-weiß, blau-weiß, ebenso wie Hahnentritt, verschiedene Karo-Muster, Stresemann, Streifen breit oder schmal, sowie glencheck. Bei den Vorbindern und Schürzen, sowie den Accessiores zur gastronomischen Berufsbekleidung geht es noch viel umfangreicher zu: weiß, pink, koralle, orange, rot, königsblau bzw. royalblau, marine, gärtnergrün (ein mittelgrün), bottle green (ein dunkleres Flaschengrün), toffee, schwarz, gelb, bordeaux, flieder, grau, silber, flieder, sand, beige, petrol, mango, apfelgrün... und das ist noch lange nicht alles - erwarten Sie einfach mehr, mehr auf babwear®.

 



Ein kleiner Auszug aus dem Sortimenten der babwear® Kollektionen rund Berufs- und Arbeitskleidung für Gastronomie, Koch & Küche, sowie Service, Verkauf & Handel:

  • Kochmütze, Kochhut, -ballon
  • Kochjacke und Fleischerjacke
  • Bäckerhose, Kochhose, Fleischerhose
  • Kochschürze & Vorbinder für Küche & Service
  • Bäckerjacke, Kochhemd bzw. Kochkittel
  • Latzschürze und Überwurfschürze für Service & Küche
  • Bistroschürze bzw. Kellnerschürze mit und ohne Eingriff, Gehschlitz...
  • Kellnerbluse und Kellnerrock
  • Kellnerhemd und Kellnerhose
  • Servicekrawatte, Kellnerfliege oder Tücher
  • Schiffchen aus Stoff oder Papier für Küche und Service
  • Berufsbekleidung wie Poloshirts & T-Shirts

Natürlich gibt es noch viele weitere Artikel, all dass in zahlreichen Farben, verschiedenen Materialien und natürlichen in einem Größenspiegel der so ziemlich alles für Damen und Herren abdeckt.



Eine Übersicht der in der Berufsbekleidung üblichen Herrengrößen & den unisexgrößen S,M,L...

 

Herrengrößen normal 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62 64 66 68 70 72 74
Herrengrößen lang 86 90 94 98 102 106 110 114 118 - - - - - - - -
Herrengrößen kurz - - - 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
Herrengrößen Bauch - - - - - 51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 / 75
unisexgrößen XS XS S S M M L L XL XL XXL XXL XXXL XXXL 4XL 4XL 5XL

 

...natürlich gilt diese Übersicht nur zur Orientierung. Auch bedeutet diese Tabelle keine Umrechnung oder Gleichsetzung der Kurz-, Lang-, Bauch- & unisexgrößen mit den Normalgrößen. Die genauen Größenwerte und Maße für Ihre Arbeitskleidung finden Sie im Shopbereich jeweils bei den Artikeln.


Professionelle Kleidung von Vorteil


Restaurant-Berufsbekleidung sollte vom professionellen Anbieter sein.

weitergehende Informationen

zu unseren Kollektionen