babwear®

1 2 3 4 5 6 7 8




Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 

Der Beruf Küchenchef

Was macht eigentlich ein Küchenchef?

Der Küchenchef hat die Gesamtleitung in der Küche. Er managt die Arbeitsabläufe und teilt die Küchenbrigade ein. Er übernimmt den Wareneinkauf und die Preiskalkulationen. Er ist für die Aus- und Weiterbildung des Personals zuständig und schreibt Dienstpläne und Urlaubspläne, er bestimmt die das Speisenangebot auf der Speisenkarte und gestaltet saisonale Karten. Er kocht meist selbst nicht mehr, sondern delegiert die Abläufe. Er annociert und richtet eventuell die Speisen an.

 

Was sollte man an  Interessen mit bringen?

Führungsqualitäten und Fachkenntnisse sind Voraussetzungen für den Beruf des Küchenchef. Als Küchenchef benötigt man einen Meisterbrief für den Küchenmeister. Verantwortungsbewusstsein und Kreativität, sowie Stressresistenz sind Grundvoraussetzungen für den Küchenchef.

 

Ausbildung zum Küchenchef - wie und wie lange?

Der Küchenchef hat mit einer 3 jährigen Ausbildung den Beruf Koch erlernt und bereits mehrere Jahre Erfahrung in diesem Beruf, damit sich zum Küchenmeister weiterbilden kann.


Abschlüsse?

Der Küchenchef benötigt eine Weiterbildung zum Küchenmeister, die er nach abgeschlossener Kochlehre bei der IHK in Vollzeit, auf Akademien oder per Fernstudium machen kann.


Weiterqualifizierungen?

Der Küchenchef hat die Möglichkeit ein eigenes Lokal oder Restaurant zu eröffnen.


Kleidung und Zubehör in den versch. Farben

Die Farbvielfalt für den gastronomischen Bereich, sowie Verkaufs- und Servicebereiche ist so umfangreich in den babwear® Kollektionen das wir quasi schon von einer Farbpalette sprechen können. Kaum ein anderer Bereich in der Berufsbekleidung bietet so viele verschiedene Farben für Vorbinder, Schürzen & Co. Es erwarten Sie tolle Trendfarben wierot, pink, himbeer, grün, petrol, beige, brombeer, chocolate, bordeaux, schwarz, verschiedene Grau-Töne und Farbkombinationen - und das alles für Kochjacken!. Etwas klassischer sieht es zumindest fabrlich bei den Kochhosen aus: pepita in schwarz-weiß, blau-weiß, ebenso wie Hahnentritt, verschiedene Karo-Muster, Stresemann, Streifen breit oder schmal, sowie glencheck. Bei den Vorbindern und Schürzen, sowie den Accessiores zur gastronomischen Berufsbekleidung geht es noch viel umfangreicher zu: weiß, pink, koralle, orange, rot, königsblau bzw. royalblau, marine, gärtnergrün (ein mittelgrün), bottle green (ein dunkleres Flaschengrün), toffee, schwarz, gelb, bordeaux, flieder, grau, silber, flieder, sand, beige, petrol, mango, apfelgrün... und das ist noch lange nicht alles - erwarten Sie einfach mehr, mehr auf babwear®.

 


Was tragen diese Berufe an Kleidung und Schuhwerk?


Der Küchenchef trägt eine repräsentative Kochjacke, die meist mit seinem Rang und Namen bestickt ist. Praktisch sind die herausnehmbaren Knöpfe an der Kochjacke. Zur Berufsbekleidung des Küchenchefs gehört eine Kochhose und eine Kochmütze. Eine Kochschürze macht das Outfit des Küchenchefs komplett. Sicherheitsschuhe gehören zur vorgeschriebener Berufsbekleidung in der Küche.


Ein kleiner Auszug aus dem Sortimenten der babwear® Kollektionen rund Berufs- und Arbeitskleidung für Gastronomie, Koch & Küche, sowie Service, Verkauf & Handel:

  • Kochmütze, Kochhut, -ballon
  • Kochjacke und Fleischerjacke
  • Bäckerhose, Kochhose, Fleischerhose
  • Kochschürze & Vorbinder für Küche & Service
  • Bäckerjacke, Kochhemd bzw. Kochkittel
  • Latzschürze und Überwurfschürze für Service & Küche
  • Bistroschürze bzw. Kellnerschürze mit und ohne Eingriff, Gehschlitz...
  • Kellnerbluse und Kellnerrock
  • Kellnerhemd und Kellnerhose
  • Servicekrawatte, Kellnerfliege oder Tücher
  • Schiffchen aus Stoff oder Papier für Küche und Service
  • Berufsbekleidung wie Poloshirts & T-Shirts

Natürlich gibt es noch viele weitere Artikel, all dass in zahlreichen Farben, verschiedenen Materialien und natürlichen in einem Größenspiegel der so ziemlich alles für Damen und Herren abdeckt.

Eine Übersicht der in der Berufsbekleidung üblichen Herrengrößen & den unisexgrößen S,M,L...

 

Herrengrößen normal 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62 64 66 68 70 72 74
Herrengrößen lang 86 90 94 98 102 106 110 114 118 - - - - - - - -
Herrengrößen kurz - - - 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
Herrengrößen Bauch - - - - - 51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 / 75
unisexgrößen XS XS S S M M L L XL XL XXL XXL XXXL XXXL 4XL 4XL 5XL

 

...natürlich gilt diese Übersicht nur zur Orientierung. Auch bedeutet diese Tabelle keine Umrechnung oder Gleichsetzung der Kurz-, Lang-, Bauch- & unisexgrößen mit den Normalgrößen. Die genauen Größenwerte und Maße für Ihre Arbeitskleidung finden Sie im Shopbereich jeweils bei den Artikeln.

Typische Einsatzbereiche und Arbeitsfelder für Küchenchefs

Der Küchenchef ist der Chef in der Küche und bestimmt die Arbeitsabläufe und die Speisengestaltung. Er teilt das gesamte Personal in der Küche ein und ist verantwortlich für die Aus- und Weiterbildung der Köche.


weitergehende Informationen

zu unseren Kollektionen