babwear®

1 2 3 4 5 6 7 8




Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Der Bereich Kantine

 

Arbeitsbereich Kantine - Was passiert dort?

 
Eine Kantine ist für die Verpflegung und Verkostung in Firmen zuständig. In der Kantine ist fast immer Selbstbedienung angesagt, das heißt die Gäste holen sich an der Essens- und Getränkeausgabe ihre Speisen und Getränke selbst. Hinter Ausgabe stehen Kantinenhilfen und Köche, die das Essen schöpfen und an die Gäste reichen. Bezahlt wird in der Kantine meist mit Kartenzahlsystemen, die von den Firmen gefördert werden. Zur Auswahl stehen meist 3 Gerichte, sowie Vorspeise, Suppe und Dessert. Ein vegetarisches Gericht wird immer angeboten. Viele Kantinen haben Vendingsysteme, wie Kaffeeautomaten und Getränkeautomaten, Automaten mit Süßigkeiten und kalten Speisen. An diesen Vendingautomaten holen sich die Arbeiter in den Firmen während der Pause ihren Kaffee, Tee oder Espresso. Kalte Erfrischungsgetränke und süße Riegel und Kekse, sowie belegte Brötchen und Brezen zählen zum Angebot.
 

Welche Berufe sind dort angesiedelt?


In der Kantine arbeiten der Küchenchef und die Köche. Kantinenhilfen, die für die Essensausgabe verantwortlich sind und Küchenhilfen, die dem Koch zur Hand gehen, und Gemüse und Salate vorbereiten, oder Brötchen streichen und belegen. Spülkräfte sind für die Endreinigung der Küche zuständig.
 

Folgende Marken & Hersteller rund um Berufsbekleidung für Gastronomie, Service & Küche finden Sie teilweise seit 1998 in den babwear® Kollektionen: Leiber Berufsmoden, BP - Bierbaum-Proenen, Greiff, Hiza, Abeba Berufsschuhe, U-Power Sicherheitsschuhe und einige mehr.

 

Die Umrechnung für Berufsbekleidung von unisexgrößen entricht Damengröße, Herrengröße, ...

 

Größe Damengröße Herrengröße umgerechnet
XXS 34 38/40 Größe 00
XS 36 42 Größe 0
S 38/40 44/46 Größe I
M 42/44 48/50 Größe II
L 46/48 52/54 Größe III
XL 50/52 56/58 Größe IV
XXL 54/56 60/62 Größe V

 

...natürlich gilt diese Übersicht nur zur Orientierung. Die genauen Größenwerte und Maße finden Sie im Shopbereich jeweils bei den Artikeln.

 

 

Berufsbekleidung im Bereich Kantine


Der Kantinenleiter ist meist der Küchenchef, der die Köche delegiert. Küchenleitung und Köche benötigen als Berufsbekleidung, Kochhosen und Kochjacken, Schürzen und Kochmützen. Schuhe mit rutschfester Sohle und Sicherheitskappe sind Pflicht. Die Kantinenhilfen, die das Essen ausgeben und kassieren, tragen Polo-Shirts und Hose, sowie lange Küchenschürzen, oder kurze Vorbinder. In der Spülküche wird meist Latzschürze getragen, um sich vor Flecken und Feuchtigkeit zu schützen, da dort große Töpfe und Wannen gespült werden.

Kleidung und Zubehör in den versch. Farben

Die Farbvielfalt für den gastronomischen Bereich, sowie Verkaufs- und Servicebereiche ist so umfangreich in den babwear® Kollektionen das wir quasi schon von einer Farbpalette sprechen können. Kaum ein anderer Bereich in der Berufsbekleidung bietet so viele verschiedene Farben für Vorbinder, Schürzen & Co. Es erwarten Sie tolle Trendfarben wierot, pink, himbeer, grün, petrol, beige, brombeer, chocolate, bordeaux, schwarz, verschiedene Grau-Töne und Farbkombinationen - und das alles für Kochjacken!. Etwas klassischer sieht es zumindest fabrlich bei den Kochhosen aus: pepita in schwarz-weiß, blau-weiß, ebenso wie Hahnentritt, verschiedene Karo-Muster, Stresemann, Streifen breit oder schmal, sowie glencheck. Bei den Vorbindern und Schürzen, sowie den Accessiores zur gastronomischen Berufsbekleidung geht es noch viel umfangreicher zu: weiß, pink, koralle, orange, rot, königsblau bzw. royalblau, marine, gärtnergrün (ein mittelgrün), bottle green (ein dunkleres Flaschengrün), toffee, schwarz, gelb, bordeaux, flieder, grau, silber, flieder, sand, beige, petrol, mango, apfelgrün... und das ist noch lange nicht alles - erwarten Sie einfach mehr, mehr auf babwear®.

 


Ein kleiner Auszug aus dem Sortimenten der babwear® Kollektionen rund Berufs- und Arbeitskleidung für Gastronomie, Koch & Küche, sowie Service, Verkauf & Handel:

  • Kochmütze, Kochhut, -ballon
  • Kochjacke und Fleischerjacke
  • Bäckerhose, Kochhose, Fleischerhose
  • Kochschürze & Vorbinder für Küche & Service
  • Bäckerjacke, Kochhemd bzw. Kochkittel
  • Latzschürze und Überwurfschürze für Service & Küche
  • Bistroschürze bzw. Kellnerschürze mit und ohne Eingriff, Gehschlitz...
  • Kellnerbluse und Kellnerrock
  • Kellnerhemd und Kellnerhose
  • Servicekrawatte, Kellnerfliege oder Tücher
  • Schiffchen aus Stoff oder Papier für Küche und Service
  • Berufsbekleidung wie Poloshirts & T-Shirts

Natürlich gibt es noch viele weitere Artikel, all dass in zahlreichen Farben, verschiedenen Materialien und natürlichen in einem Größenspiegel der so ziemlich alles für Damen und Herren abdeckt.

Welche Kleidung trägt man?


In Kantinen wird professionelle Berufsbekleidung getragen. Schließlich handelt es sich um einen Küchenbereich. Auch sollte gerade hier auf küchentaugliche Berufsschuhe geachtet werden. Was neben Koch- und Küchenschuh noch so aus den babwear® Kollektionen in der Kantine getragen wird:
 
  • - Servicekrawatten, Kochhut, -ballon und Schiffchen
  • - Berufskleidung Poloshirt, T-Shirt
  • - Kochhose, Kochjacke, Kochknöpfe
  • - Vorstecker & Latzschürze für Service & Küche
  • - Kochhemd, Kochkittel, Kochschürze
  • - Kochmütze, Kochshirts
  • - Vorbinder & Bistroschürzen für Küche & Service

weitergehende Informationen

zu unseren Kollektionen